aif.ru counter
112

Фонд Вилкула оказывает медицинскую помощь украинским солдатам

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Фонд Александра Вилкула помогает раненым солдатам в реабилитации и поддерживает их семьи. В частности, оказана помощь в перевозке уроженца Кривого Рога Сергея Капусты из полтавского госпиталя в днепропетровский госпиталь с последующим лечением в криворожской больнице №2. Для детей еще одного раненого солдата украинской армии из Кривого Рога накануне 1 сентября приобретена школьная одежда и канцелярские принадлежности.

«В сердце солдата вернется мир, когда у него будет уверенность в завтрашнем дне. Поэтому помощь в лечении раненных украинских солдат и поддержка их семей – это ключевые направления нашей работы. Украинцы должны помогать украинцам», – сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Следует отметить, что на сегодняшний день «Украинской перспективой» закуплено и доставлено: 1,5 тонны медикаментов в Изюмскую центральную городскую больницу (Харьковская область); 10 тонн медикаментов и продуктов в г. Счастье, а также приобретено топливо (7 тонн) для «скорых» городской больницы; аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе; носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами военным врачам для оказания помощи раненым солдатам украинской армии прямо на поле боя; медикаменты, предметы первой необходимости, мобильные телефоны и одежда в больницу им. Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь и другие лечебные учреждения Днепропетровска и Кривого Рога.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых