aif.ru counter
68

За режимом прекращения огня необходимо осуществлять контроль – Медведчук

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» © / ipnews.in.ua

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Украинским властям и представителям ДНР и ЛНР нужно сосредоточиться на выработке механизмов контроля за прекращением огня, недопущением провокаций, обменом пленными и незаконно захваченными лицами. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает Ура-Информ.

«Все переговоры, касающиеся политических вопросов, пока можно отложить, ибо они получат шанс на успех только в случае очевидной демонстрации сторонами приверженности к отказу от насилия», – подчеркнул Медведчук.

По его словам, поддерживать прекращение огня должны как депутаты, так и представители незаконных военных формирований Донецкой и Луганской области.

«Большинство депутатов Верховной Рады должно выступить с заявлением о поддержке прекращения огня и готовности решать конфликт исключительно мирным путем. С аналогичным заявлением должны выступить и представительные органы самопровозглашенных образований Донбасса», — считает политик. 

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции (АТО) на Донбассе с 18:00, 5 сентября, прекратить боевые действия.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых