aif.ru counter
212

В центре по возвращению заложников рассказали о ходе обмена пленными

Украинские пленные
Украинские пленные © / Bigmir.net

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Центр обмена заложниками при Службе безопасности Украины (СБУ) требует от боевиков отдать непогребенные тела погибших. Об этом в эфире ICTV заявил начальник главного следственного управления СБУ, заместитель руководителя центра по возвращению заложников Василий Вовк, передает УНН.

«Во время процедуры обмена задержанными лицами мы будем к каждому человеку относиться одинаково и будем до конца бороться за каждое лицо. Мы будем бороться даже за останки непогребенных тел на территории, которую сейчас занимают сейчас террористы, сепаратисты, бандиты», – сказал Вовк.

По его словам, украинская сторона в первую очередь пытается отдавать ДНР и ЛНР заложников, которые не причастны к тяжелым преступлениям. Однако, по его словам, случаются и исключения.

«Порой террористы за одного человека, имеющего особые родственные связи и имеющего даже коммерческую связь, дают десяток наших военнослужащих, молодых ребят. Мы на это идем из-за крайней необходимости», – сказал замглавы центра по возвращению заложников.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что украинская сторона за время перемирия освободила из плена 1200 человек.

Фоторепортаж: Порошенко в Мариуполе – встреча с жителями и металлургами | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых