Примерное время чтения: 1 минута
233

В центре по возвращению заложников рассказали о ходе обмена пленными

Украинские пленные
Украинские пленные Bigmir.net

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Центр обмена заложниками при Службе безопасности Украины (СБУ) требует от боевиков отдать непогребенные тела погибших. Об этом в эфире ICTV заявил начальник главного следственного управления СБУ, заместитель руководителя центра по возвращению заложников Василий Вовк, передает УНН.

«Во время процедуры обмена задержанными лицами мы будем к каждому человеку относиться одинаково и будем до конца бороться за каждое лицо. Мы будем бороться даже за останки непогребенных тел на территории, которую сейчас занимают сейчас террористы, сепаратисты, бандиты», – сказал Вовк.

По его словам, украинская сторона в первую очередь пытается отдавать ДНР и ЛНР заложников, которые не причастны к тяжелым преступлениям. Однако, по его словам, случаются и исключения.

«Порой террористы за одного человека, имеющего особые родственные связи и имеющего даже коммерческую связь, дают десяток наших военнослужащих, молодых ребят. Мы на это идем из-за крайней необходимости», – сказал замглавы центра по возвращению заложников.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что украинская сторона за время перемирия освободила из плена 1200 человек.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых