aif.ru counter
1003

В СНБО назвали самые опасные зоны на территории проведения АТО

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Скриншот видео «5 канала»

Киев, 8 сентября – АиФ Украина.  Спикер Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко во время брифинга сообщил, что наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево и Мариуполя. Это обусловлено обстрелами со стороны сил боевиков, информирует Интерфакс-Украина.

«В целом ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается непростой. Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжаются обстрелы позиций правительственных войск Украины. Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево и Мариуполя, что обусловлено обстрелами со стороны сил террористов», – сообщил Лысенко.

По его словам, экстремисты постоянно провоцируют силовиков на применение оружия. Стреляют в воздух, возле блокпостов, чтобы вызвать огонь со стороны сил АТО и затем сообщить, что украинская сторона нарушает режим прекращения огня.

«Обстрелы осуществлялись из минометного и стрелкового оружия. Силы АТО открывают огонь только в случае угрозы жизни украинских военных», – сообщил Лысенко.

Кроме того, по словам Лысенка, за прошедшие сутки, 7 сентября, боевики  обстреляли 15 населенных пунктов, в том числе Авдеевка, Донецкое, Черненко, Волонтеровка, Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых