aif.ru counter
433

Видео: Крымскую активистку Богуцкую после допроса отпустили на свободу

Елизавета Богуцкая и
Елизавета Богуцкая и "фээсбэшники" © / novostey.com

Киев, 8 сентября – АиФ Украина. Крымскую активистку Елизавету Богуцкую, которую несколько часов допрашивали в некоем центре по противодействию экстремизму, отпустили на свободу, сообщает Крым.Реалии.

Крымчанка сомневается, что ее допрос связан с расследованием встречи Мустафы Джемилева 3 мая. По словам Елизаветы Богуцкой, вероятная причина – приближающиеся выборы в «Госсовет» Крыма.

«Они полагают, что я могу дать старт или финиш определенной части населения. Аксенов вовсю заявляет, что крымские татары пойдут все голосовать. Что все пойдут голосовать вообще, что все сделали выбор в пользу «Единой России». Вероятно, сейчас людей с активной жизненной позицией, которые имеют широкий резонанс, попытаются изолировать. Будут пытаться давить на этих людей, чтобы мы не помешали выборам», – сообщила Елизавета.

Как сообщалось ранее, утром 8 сентября в доме крымской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой был проведен обыск. Супруг активистки Олесь рассказал, что к ним в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков с постановлением на обыск. Он также сообщил, что основанием для обыска стало то, что в мае активистка принимала участие во встрече лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

После обыска силовики изъяли всю компьютерную технику, которую увезли вместе с Елизаветой в райотдел.

Елизавета Богуцкая известная под псевдонимом Лиза Богутски писала в социальных сетях и различных изданиях, в том числе и на сайте Крым.Реалии, острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

Разгон проукраинского митинга в Донецке: разбитые головы, заложники, взрывы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых