aif.ru counter
141

Луганск ощущает нехватку продуктов, бензина и лекарств – горсовет

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Луганск после обстрела
Луганск после обстрела © / informator.lg.ua

Киев, 7 сентября – АиФ Украина. Луганск живет без необходимого количества продуктов питания, топлива и медицинских препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В продаже есть только самые необходимые продукты питания, – говорится в сообщении местных властей. – На протяжении длительного времени в Луганск не поставляют продукты, медикаменты и топливо. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты».

Ночь с 6 на 7 сентября в Луганске прошла спокойно. Впервые за несколько недель люди не слышали автоматную очередь или взрывы от снарядов. Но основная проблема – отсутствие света, воды и связи – до сих пор не решена.

«Сотрудники городских служб приступили к работе по восстановлению инфраструктуры Луганска, проводятся подготовительные мероприятия по возобновлению подачи электроэнергии, налаживанию поврежденных линий электропередач», – добавили в горсовете.

Ранее стало известно, что боевики атаковали аэропорт в Донецке, который находится под контролем украинских военнослужащих. Также открывался огонь по позициям сил АТО возле Мариуполя. В городском совете сообщили, что в результате обстрела погиб один мирный житель. Это первая жертва среди гражданского населения в Мариуполе за период ведения боевых действий на Донбассе. Ею стала 33-летняя женщина.

Фото: Последствия обстрела боевиками Луганска, поселков Дмитриевка и Победа | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых