aif.ru counter
1124

В Ильичевске Одесской области появилась копия Потемкинской лестницы

Приморская лестница в Ильичевске
Приморская лестница в Ильичевске © / "Одесская жизнь"

Киев, 7 сентября – АиФ Украина. Ильичевск презентовал свою Потемкинскую лестницу. В субботу, 6 сентября, торжественно открыли новое архитектурное сооружение, именуемое Приморской лестницей, передает «Интерфакс-Украина».

Главный архитектор Ильичевска Виктор Протопопов рассказал, что ранее лестницу хотели построить от набережной города к морю, однако сейчас она спускается от Приморского бульвара к Одесскому морскому вокзалу. Сооружали Приморскую лестницу два года за счет внебюджетных средств.

Открытие Приморской лестницы в Ильичевске Фото: "Одесская жизнь"

По задумке, в основании лестницы должен был появиться амфитеатр на три тысячи человек, однако денег на его строительство не хватило из-за сложной политической обстановки в Украине.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Приморская лестница имеет 155 ступенек, что на 37 меньше, чем у оригинала в Одессе. Местные власти надеются, что сооружение станет центральным объектом прибрежной зоны Ильичевска.

Ранее сообщалось, что скульпторы восстановили памятник Ленину в Харькове. Монумент, который был установлен еще в 1947 году, дважды подвергался актам вандализма.

Фото: Памятник Героям Небесной Сотни в виде казацкого креста | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых