aif.ru counter
76

Медведчук: Пока не пришло время поднимать вопрос членства в НАТО

Флаги Украины и НАТО
Флаги Украины и НАТО © / www.globallookpress.com

Киев, 5 сентября – АиФ Украина. Вопрос членства в НАТО в условиях политической нестабильности поднимать небезопасно, полагает лидер общественной организации «Украинский выбор». По его словам, Североатлантический альянс якобы «планирует расположить в Восточной Европе 5 новых баз – в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии».

По мнению Медведчука, «НАТО продолжает расширение на Восток, а официальный Киев готовит почву, чтобы иметь возможность стать членом альянса».

Также он напомнил о стремлениях президента Ющенко сделать Украину членом НАТО. «Тогда Окружной админсуд г. Киева признал незаконным действие президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязавшего гаранта провозгласить соответствующий референдум путем издания указа», – отметил он.

Медведчук полагает, что поднимать вопрос членства в НАТО в условиях политической нестабильности рановато. По его мнению, это может якобы «привести к усилению конфронтации в обществе».

Ранее сообщалось, что «союзники по НАТО остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которые нарушаются Россией и будут расценивать любые односторонние военные или наблюдательные действия Москвы под любым прикрытием как нарушение международного права». Об этом идет речь в декларации, принятой 4 сентября в Ньюпорте по результатам проведения в рамках саммита альянса комиссии Украина-НАТО.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых