aif.ru counter
603

Советник Авакова рассказал о подробностях боя под Мариуполем

Антон Геращенко
Антон Геращенко © / novostimira.com.uaм

Киев, 5 сентября – АиФ Украина. Боестолкновения возле Мариуполя 4 сентября, это не попытка захватить город, а первый этап подготовки к нему, передает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на заявление советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Цель боевиков, судя по размерам и составу отряда, была не добиться захвата Мариуполя, а провести с одной стороны разведку боем, а с другой стороны - испортить настроение президенту Украины Петру Порошенко, который вел в это время ответственные переговоры с лидерами цивилизованного мира на саммите НАТО в Уэльсе», – сообщил Геращенко.

По его словам, из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в составе нескольких десятков единиц: танков, БТР, грузовиков с пехотой.

«Когда колонна захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД «Азов», губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар. Сначала азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. А затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, заботливо расставленных вдоль дороги азовцами», – добавил советник министра.

Еще два танка противника были позднее поражены ответными артиллерийскими ударами, а также существенный урон нанесла минометна батарея Нацгвардии, добавил Геращенко.

«Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход. После чего на укрепрайон азовцев обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов. По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов», – сообщил советник главы МВД.

По его словам, ближе к вечеру украинская артиллерия (РСЗО «Град») нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника.

Ранее также сообщалось о том, что в Сети появилось видео обстрела позиций украинской армии вблизи Мариуполя. 

Фото: Батальон «Азов» учит стрелять из автоматов добровольцев Мариуполя | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых