aif.ru counter
168

В Киеве намерены ввести единый электронный билет для проезда в транспорте

Пассажири троллейбуса
Пассажири троллейбуса © / Евгения Обымахо / АиФ

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Столичная власть пересматривает тарифы проезда горожан в коммунальном транспорте. В частности, рассматривается вопрос внедрения в будущем единого электронного билета для передвижения в различных видах транспорта. Об этом во время пресс-конференции рассказал секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает УНН.

Он отметил, что сейчас коммунальный транспорт столицы работает как убыточный и требует финансовых вливаний. По его словам, специалисты высчитывают оптимальную цену проезда, чтобы общественный транспорт был не убыточным.

«Сейчас идут вычисления, какой именно показатель этого тарифа должен быть. Но по состоянию на сегодня действительно и реально весь коммунальный транспорт является убыточным, так как затраты, которые несет сегодня, например, КП «Киевский метрополитен», намного выше, чем доходы от получения платы за проезд», – отметил секретарь Киевсовета.

Он добавил, как только власть примет решение о поднятии тарифа, то общественность сразу будет уведомлена об этом. Резников также рассказал о перспективах внедрения в Киеве единого электронного билета для проезда. «Будет применена градация для киевлян, для гостей Киева и в том числе введена идея зональности, как это сделано в других европейских столицах. То есть перемещение в разных зонах Киева обойдется по разной цене. Но все это будет возможно при введении единого электронного билета, который позволит передвигаться по Киеву, используя различные виды транспорта», – рассказал он.

Ранее в маршрутных такси цены на проезд выросли на 15–40% (от 50 коп до 1 грн) в зависимости от региона. Перевозчики повысили плату из–за роста цен на бензин. 

Фото: Как выглядят модернизированные вагоны киевского метро | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых