aif.ru counter
220

Медведчук привел данные ООН о количестве жертв на Донбассе

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Минобороны Украины

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Информационную блокаду в наше время установить невозможно, ведь все равно украинцы узнают правду о реальной ситуации на востоке страны благодаря деятельности отечественных и международных организаций. Такое мнение в своем блоге высказал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

Так, согласно данным пятого доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека, только с 16 июля по 17 августа в зоне АТО погибли свыше 1200 человек. В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека подчеркивают: Киев должен усилить контроль над батальонами в зоне АТО, особенно в свете расширения полномочий силовиков на Донбассе.

«Кроме того, в докладе акцентировано внимание на том, что украинские парламентарии во время сессии 12−15 августа одобрили законы, которые противоречат международным стандартам в области прав человека. В частности, речь идет о расширении полномочий прокурора и продлении срока предварительного заключения подозреваемых», — так прокомментировал выводы ООН Медведчук.

Медведчук полагает, что якобы украинские чиновники «делают все для сокрытия истинного положения вещей». «О реальном положении дел украинцы могут узнать только из сообщений участников боевых действий и журналистов независимых СМИ», – утверждает общественный деятель.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых