321

Депутат прокомментировал закон об отмене внеблокового статуса Украины

Украина-НАТО
Украина-НАТО gazeta.lviv.ua

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Правительственный законопроект №4561 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения суверенитета и защиты территориальной целостности Украины, который предусматривает отказ от статуса внеблокового государства. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Евгений Мураев.

По его словам, документ якобы «обязывает украинцев принимать участие в военных операциях по всему миру». Суть законопроекта заключается в том, считает нардеп, что Украина должна развернуть свой внешнеполитический вектор в сторону НАТО, с целью достижения членства в организации.

«Страны-члены НАТО обязаны принимать участие в военных операциях, и Украина не будет исключением», – заявил парлментарий.

По его словам, якобы «интеграция Украины в военные альянсы не будет способствовать деэскалации кризиса». Мураев полагает, что единственным конструктивным решением в этой ситуации будет якобы «сохранение внеблокового статуса и прекращение боевых действий на востоке страны».

Также вам может быть интересно

Loading...