aif.ru counter
166

Жители Мариуполя формируют добровольческий батальон для защиты города

Мариуполь
Мариуполь © / Bigmir.net

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Жители Мариуполя формируюь батальон добровольцев, которые будут защищать город от возможной военной агрессии со стороны боевиков ДНР и российских войск, передает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на заявление городского головы Юрия Хотлубей.

Как сообщает 0629, сегодня на встрече штаба территориальной обороны, в которой приняли участие руководство штаба АТО в городе, военный комиссариат, мариупольская милиция, служба безопасности, представители предприятий и общественности, было принято решение о создании собственного батальона.

Батальон добровольцев «Мариуполь» начнут формировать на базе батальона «Азов». Сначала взвод, потом - рота, пока не появится батальон.

«Кто желает, может записаться добровольцем»,- обратился мэр к депутатам. Противник этой идеи коммунист Григорий Печерышный заявил, что нельзя посылать людей на смерть. И о том, что правительство должно думать, как вести переговоры и защитить людей.

Депутат Александр Ярошенко в ответ заявил, что Украина в опасности.

«С кем договариваться? С бандитами? Мы должны защитить свою Родину и свой город. Хочешь мира готовься к войне», сказал Ярошенко и напомнил коммунисту, что он вообще не имеет морального права делать подобные заявления.

В итоге абсолютное большинство депутатов проголосовали за создание батальона «Мариуполь», а двое коммунистов были против.

Затем депутаты внесли изменения в решение Мариупольского городского совета о бюджете на 2014 год. На нужды батальона планируют выделить около 1 млн грн.

Ранее также сообщалось о том, что жители Мариуполя роют окопы, чтобы защитить город.

Фото из Мариуполя: Очереди в военкоматы, люди роют окопы, строят блокпосты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых