aif.ru counter
269

Советник Авакова рассказал, почему в Украине не вводят военное положение

Антон Геращенко
Антон Геращенко © / novostimira.com.uaм

Киев, 3 сентября – АиФ Украина. Военное положение в Украине и, в частности, на Донбассе не вводится из-за предстоящих выборов. Об этом во время онлайн-конференции на сайте ТСН.uа сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, в существующем законодательном поле Украины запрещено проведение выборов, когда в стране введено военное положение. Хотя есть мнение, что можно внести изменения в избирательные законы и позволить проводить выборы, если военное положение касается только двух регионов.

«Давайте говорить прямо и откровенно: Украина может победить Россию и должен ее победить в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе российская армия сильнее нашу армию. По количественному составу - больше, чем в шесть раз, по авиации - тоже в шесть раз, при этом качество авиации у них несравненно выше», – говорит Антон Геращенко

Советник министра напомнил, что президент Украины и все здоровые силы нашей страны очень надеялись на единую поддержку мирового сообщества, однако реально Украина ее не получила.

Ранее также сообщалось о том, что в Администрации президента против введения военного положения в Украине.

Комбат «Донбасса» Семенченко опубликовал свои новые фото без балаклавы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых