aif.ru counter
75

Добыча угля в Донецкой области снизилась до рекордного минимума

Шахта
Шахта © / www.russianlook.com

Киев, 2 сентября – АиФ Украина.  Добыча угля на шахтах Донецкой области. снизилась до минимального показателя. Об этом сообщает главное управление статистики региона, передает Укринформ.

«В июле добыча угля сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 13,3%, по сравнению с июлем 2013 года – на 23,1% и составила 2,4 миллиона тонн. Сегодня – это минимальный месячный показатель за обозримое прошлое, что меньше даже чем в июле кризисного 2009 года, когда угля было получено 2,6 миллиона тонн», - говорится в сообщении.

Как сообщается, за январь–июль 2014 года областной объем угледобычи составил 20,3 млн тонн, что меньше аналогичного периода предыдущего года на 6,4%. Объем готового угля сократился по сравнению с январем–июлем 2013 года на 12,7%, составив 15,6 миллиона тонн.

По информации, угольная отрасль Донецкой области, где сегодня работает 130 тысяч человек, всегда требовала значительных инвестиций, однако и здесь в результате развернувшихся военных действий отмечено их снижение. Капитальные инвестиции в угольную промышленность области за І полугодие 2014 года составили 1,1 миллиарда гривен. В действующих ценах это на 0,9 миллиарда гривен меньше, чем год назад, отмечают в управлении статистики.

Ранее сообщалось, все шахты «ДТЭК» в Луганской области остановили добычу угля.

Фото: Донецк сегодня – раненые жители, сгоревшие автобусы, взорванные дома | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых