aif.ru counter
1957

Минобороны: 5000 добровольцев изъявили желание вступить в ряды ВСУ

Бойцы добровольческого батальона
Бойцы добровольческого батальона © / Корреспондент

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Почти 5000 добровольцев, изъявивших желание вступить в ряды Вооруженных Сил Украины, обратились на «горячую линию» Минобороны Украины сообщили в пресс-службе ведомства.

В оборонном ведомстве организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины для желающих вступить в ряды Вооруженных Сил Украины.

С начала работы «горячей линии», за 10 суток было получено более 5000 тысяч звонков от добровольцев, из которых более 200 человек уже призваны на военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины.

С целью улучшения работы с военнообязанными, которые призываются на военную службу во время третьей очереди частичной мобилизации, принято решение и проводится комплектование отдельных аэромобильных батальонов 79 и 95 отдельных аэромобильных бригад, 54 отдельного разведывательного батальона и 43 батальона территориальной обороны исключительно из числа добровольцев.

Следует отметить, что в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины проводится постоянная работа по подбору в армию патриотически настроенных граждан. Целью работы является налаживание действенного взаимодействия военных комиссариатов с добровольцами, обеспечение призыва 100 процентов добровольцев, которые по состоянию здоровья отвечают требованиям прохождения военной службы.

Ранее сообщалось, что почти три тысячи добровольцев пришли за один день на прошлой неделе в районные военные комиссариаты Днепропетровской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых