aif.ru counter
189

Учителей Донбасса не будут наказывать за прогулы

Школьный класс
Школьный класс © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Киев, 31 августа – АиФ Украина. Педагогам, которые не ходят на работу из-за АТО, предлагают уходить в отпуска. Работники сферы образования из зоны АТО, которые не выходят на работу, не могут быть за это уволены. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Данная норма распространяется как на людей, которые уехали из регионов проведения АТО, так и на тех, кто остался в этих районах, но не может выходить на работу из-за риска для жизни.

«Указанное обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья работников и их семей и считается как отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам. В таком случае за работником сохраняется должность и рабочее место», – говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе отметили, что работникам, которые не считают возможным ходить на работу, предлагают уходить в очередные оплачиваемые или бесплатные отпуска.

Ранее Министерство образования и науки Украины заявило о необходимости увольнения педагогов, которые были связаны с деятельностью самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Луганская область – сожженные церкви, школы, супермаркеты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых