2706

Видео: В Херсоне горожане разогнали пророссийский митинг

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Украинские патриоты организовуют митинг против сепаратизма
Украинские патриоты организовуют митинг против сепаратизмаВести

Киев, 31 августа – АиФ Украина. Митинг, организованный местными пророссийскими организациями в Херсоне, жители города разогнали. Граждане объяснили, что хотят избежать донбасского сценария в родном крае, сообщает ТСН.

Так, в центре города собрались около полусотни митингующих. Тематика их протестных плакатов была достаточно широка – от войны до повышения коммунальных тарифов. Узнав, что акцию организовал известный в Херсоне своими сепаратистскими высказываниями председатель пророссийской организации КОБ Сергей Кириченко, на площадь пришли и оппоненты,

Они оттеснили сторонников «русского мира», забрали транспаранты и плакаты, выбросили их на свалку и подожгли. Участникам пророссийской акции патриоты кричали: «Позор!» и «Чемодан, вокзал, Россия!».

Вследствие незначительных столкновений пострадал организатор митинга Кириченко. Получив травму, он ушел домой. По словам херсонских самооборонцев, после столкновений значительная часть митингующих сели в автобус и уехали.

Об этом автобусе самооборона предупредила дежурных милиционеров и активистов на Цюрупинском блокпосту, на выезде из Херсона. Там протестующих и задержали. В автобусе сидело 30 жителей Запорожья, которые признались, что ездили в Херсон митинговать. Как они заверили – за деньги.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе Донецкой области более 1 тыс. человек устроили  «живую цепь» на блокпосту со стороны Новоазовска. Люди выступали против военной агрессии и сепаратистских захватов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых