aif.ru counter
117

В Донецкой ОГА разъяснили, когда школьники и студенты приступят к учебе

Тамара Лукьянчук
Тамара Лукьянчук © / donbass-info.com

Киев, 29 августа – АиФ Украина. Начало учебного года на территориях Донецкой области, контролируемых Украиной, начнется  1 сентября.  На территории, где проходит активная фаза АТО решение о начале занятий в школах должны принимать местные органы власти. Об этом сообщила вице-губернатор Тамара Лукьянчук, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Я думаю, что руководители местных органов власти примут взвешенное решение, потому что на первом месте должна быть безопасность детей и учителей. Также должны быть организованы условия для проведения учебно-воспитательного процесса – наличие освещения, питьевой воды и т.д.», – сказала Тамара Лукьянчук.

В то же время заместитель председателя облгосадминистрации отметила, что из 1091 общеобразовательной школы области к занятиям 1 сентября приступят ученики 670 учебных заведений.

Также она сообщила, что студенты приступят к учебному процессу с 1 октября.

«Это связано с тем, что из-за напряженной общественно-политической ситуации в регионе студенты в прошлом учебном году не сдалии сессии. Теперь для этого у них есть сентябрь. Для абируриентов, которые не сдали ВНО, сентябрь это время для вступительных экзаменов», – отметила Лукьянчук.

Ранее в Донецкой ОГА сообщили, что школьники Донецка и области, проживающие на территории, где продолжаются боевые действия, с 1 сентября начнут учиться на дому.

Фото: Силы АТО готовятся оборонять Мариуполь – люди бегут из города | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых