aif.ru counter
267

«Херсоноблэнерго» отключило электроснабжение военных объектов в Крыму

Электроснабжение
Электроснабжение © / «Обозреватель»

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Компания ПАО «Херсоноблэнерго» завершила строительство воздушной линии 10 кВ протяженностью 2 км для непосредственного электроснабжения потребителей облэнерго без использования участка, который проходит по территории Крыма, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В то же время в пресс-службе предприятия уточнили, что электроснабжение находящихся на  территории Крыма объектов, которые ранее питались от сетей «Херсоноблэнерго», в настоящее время осуществляется за счет дизельных генераторов.

Проект сооружения обходной линии, строительство которой началось 22 августа, согласован с Министерством энергетики и угольной промышленности и НКРЭ.

Ранее в «Херсоноблэнерго» отмечали, что электроснабжение пропускного пункта и других военных объектов, находящихся на территории Крыма, является вынужденным, поскольку питающая их линия начинается на территории материковой части Украины, переходя затем на контролируемую российскими военными территорию полуострова Крым.

Также ранее сообщалось о том, что из-за обесточения в шахте им. Засядько в Донецке застряли 300 горняков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых