aif.ru counter
196

Опрос: 62,7% украинцев выступают за местное самоуправление

Опрос населения
Опрос населения © / Ольга Четвергова / АиФ

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Депутатская группа «За мир и стабильность» получила результаты общенационального опроса на тему «Социально-политические ориентации избирателей Украины», проведенного исследовательской компанией «Имидж контроль». По последним социологическим данным, «65% населения разочарованы изменениями в Украине после «Революции Достоинства», утверждают в депутатской группе.

В частности, по мнению нардепов, представляющих указанную выше группу в ВР, большинство опрошенных «оценили современную политическую ситуацию в Украине как катастрофическую и неконтролируемую (55,3%) и лишь 3% охарактеризовали как стабильную». Кроме того, по утверждению парламентариев, «почти 48% респондентов ожидают изменения жизни к худшему».

Согласно результатам «опрашиваемые также отметили, что больше всего опасаются дальнейшего распространения войны на всю территорию Украины (87,8%), потерять близкого человека на войне (58,5%) и рост цен и инфляции (33,4%)».

Неоднозначным вопросом для украинцев является путь выхода Украины из сложившейся ситуации на Донбассе. 46,9% респондентов отметили, что оптимальным выходом из ситуации будут только жесткие военные действия до полного уничтожения террористов. Вместе с тем 46,3% опрошенных считают, что главное сохранить мир – поэтому важно вести переговоры и попытаться разрешить конфликт мирным путем.

Большинство украинцев (62,7%) считают, что лучшим вариантом построения государства является развитие местного самоуправления и предоставления более широких прав общинам, в том числе права распоряжаться финансами. К централизации власти и усилению властной вертикали склонны лишь 37,3% украинцев.

Следует заметить, что опрос проводился группой специалистов с 10 по 17 августа текущего года и охватил 2,5 тысячи респондентов. В частности, участие в опросе приняло взрослое население Украины (без АР Крым, Донецкой и Луганской областей) в возрасте от 18 лет и старше по признакам: тип поселения, пол, возраст.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины седьмого созыва.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых