189

Медведчук рассказал, почему люди не получают субсидии на уплату ЖКХ

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» © / АиФ / АиФ

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Министерство социальной политики опубликовало статистику, согласно которой лишь 907 человек в Украине получили право на субсидии на получение льгот. Об этом сообщил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге.

«В нынешнем году Кабмин заговорил о повышении коммунальных тарифов, но правительство пообещало, что наиболее незащищенные слои населения смогут получить компенсации, причем право на субсидии будут иметь 3,5 млн украинских семей», — напомнил Медведчук.

По его мнению, многие граждане не обращаются в органы соцзащиты не потому, что не знают о полагающейся им субсидии.

«Столь явное несоответствие – 3,5 млн семей и 907 семей – объясняется довольно просто: для получения жилищной субсидии нужно преодолеть столько бюрократических препон», – подчеркнул Медведчук.

По его словам, субсидии не дают гражданам, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Казалось бы, если есть право на соответствующую субсидию, то очевидно, что причина задолженности – бедность, а не просто нежелание платить. В таком случае логичнее было бы объединить механизмы реструктуризации долга и выделения субсидии», – отметил он.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что повышение тарифов на воду с 1 июля не отобразится на улучшении ее качества, но повлечет за собой увеличение задолженностей по оплате ЖКУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых