165

Рынок недвижимости в Крыму фактически заморожен – эксперт

Недвижимость
Недвижимость АиФ

Киев, 26 августа – АиФ Украина. Коллапс, в котором сегодня находится Крым, делает любые сделки с недвижимостью недействительными. Сделки с недвижимостью, оформленные на территории Крыма, в соответствии с законодательством России, будут считаться ничтожными, в соответствии с действующим законодательством Украины. Об этом в своем блоге заявил Директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов, передает УНН.

По его словам, на сегодня рынок недвижимости в Крыму фактически заморожен, поскольку на полуострове не заработал Росреестр.

«Согласно действующему российскому законодательству, переход права собственности на объект недвижимости происходит в момент внесения информации о новом владельце в реестр по месту нахождения такого объекта недвижимости, в нашем случае - в Крыму. Когда и как начнет работать Росреестр - это вопрос для размышлений и причина волнения владельцев крымской недвижимости. Периодически раздаются заявления о начале работы с 15 августа, но до этого был июль, а по слухам - январь 2015 года. При этом Крым не имеет доступа и к украинскому Госреестру, чтобы получить соответствующие выписки, подтверждающие право собственности на полуострове», – пишет эксперт.

Как отмечает Алексей Стародубов, любые сделки, которые заключаются сегодня в Крыму, могут в итоге оказаться недействительными.

«Сервер не перестроен на российское законодательство, а сделки согласно украинскому законодательству уже завтра могут быть обжалованы в судах. Поэтому риск попасть в аферу - огромный. Это все не способствует росту рынка жилой недвижимости. При этом сделки с недвижимостью, оформленные на территории Крыма в соответствии с законодательством России, будут считаться ничтожными в соответствии с действующим законодательством Украины», – считает эксперт.

Ранее также сообщалось о том, что за время боевых действий в Лисичанске сгорело более сотни квартир.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых