aif.ru counter
374

Под Иловайском пропали журналисты Эспрессо.TV и «Дорожного контроля»

Ростислав Шапошников
Ростислав Шапошников © / ТСН

Киев, 26 августа – АиФ Украина. Руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников вместе с журналистом Эспрессо.TV Егором Воробьевым и оператором канала исчезли под Иловайском. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Как рассказала пресс-службе НСЖУ журналистка «Дорожного контроля» Юлия Мартынова, последний раз с ними была связь вчера, 25 августа, около часа дня. Ростислав сообщил коллегам, что их забросали минами, а покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку мина попала и в автомобиль.

«Они поехали туда в пятницу, все время находились под Иловайском. Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник в их взвода приближаются российские танки. Затем ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто не знал, что с ними оборвалась связь, даже в Эспрессо.TV не знали о судьбе журналистов», – сообщила Мартынова.

Ранее в бою за освобождение города Иловайск Донецкой области погибли командир спецбатальона «Херсон» Руслан Сторчеус и боец Олег Пешков.

Фоторепортаж: Военный парад в Киеве – Дозоры, Грады, Смерчи и БТРы для АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых