869

Часть грузовиков российского гуманитарного конвоя вернулась в Россию

Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой / Филипп Иващенко / АиФ

Киев, 23 августа – АиФ Украина. Первые несколько машин из состава колонны грузовиков с гуманитарной помощью из России жителям востока Украины вернулись на российскую территорию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время «КамАЗы» пересекают границу КПП «Донецк-Изварино», проходят пограничный и таможенный досмотр и выстраиваются для продолжения движения по территории России», – говорится в сообщении.

Также о возвращении грузовиков на территорию России сообщает РБК-Украина со ссылкой на AP.

«Репортер AP увидел в субботу утром четыре грузовика, ожидающих на пересечении границы с российским городом Донецк», – сообщает информагенство.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин заявил, что в 8:05 по киевскому времени первые автомашины гуманитарного конвоя России проследовали через пункт пропуска «Донецк» и встали в зону таможенного пункта. После досмотра семь автомашин уже проследовали в РФ, передает Корреспондент.net.

По его словам, предполагается, что машины гуманитарного конвоя будут входить в пункт пропуска партиями, а после проведения таможенного досмотра будут продолжать движение по территории Российской Федерации.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что государственную границу Украины незаконно пересекли 227 российских грузовиков с гуманитарным грузом. Характер груза ни пограничникам, ни таможенникам выяснить не удалось. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем  провокацией для дальнейших обвинений Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...