aif.ru counter
2519

Арсений Яценюк считает, что часть колонны гуманитарного конвоя разбомбят

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины © / ТСН

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем является провокацией для дальнейших обвинений Киева в нападении на колонну. Об этом он сообщил во время интервью украинским телеканалам, передает ICTV.

«Сейчас они ожидают, что несколько машин этого так называемого гуманитарного конвоя просто будут разбомбленны, причем самыми русскими, чтобы снова мотивировать на весь мир: «Это же хунта, которая борется со своими людьми», – сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что вся ответственность за безопасность прохождения колонны лежит исключительно на Российской Федерации.

«Именно поэтому мы четко заявили: вся ответственность после того, когда Россия нарушила все международные договоры, когда Россия отказалась от сотрудничества с Красным Крестом, лежит исключительно на РФ», – отметил глава парламента.

Он также рассказал, что по состоянию на утро пятницы украинская сторона осмотрела только 34 КамАЗа. При этом премьер отметил, что в одном из грузовиков, который может перевезти 25 тонн, находилось только 800 кг чая. По его словам, машины были практически пусты.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и боевики.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых