128

Королевская: 4000 семей Донбасса получили продукты от «Дороги жизни»

Наталия Королевская координирует отправку гуманитарного груза
Наталия Королевская координирует отправку гуманитарного груза © / АиФ

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Активисты «Дороги жизни» передали на Восток Украины 20т продуктов, которые уже получили 4000 семей. Об этом сообщила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская.

«Вместе с активистами «Дороги жизни» мы в очередной раз привезли на Восток 20 тонн гуманитарной помощи. Это продукты. Их уже получили 4000 семей Святогорска, Славянска, а также дети из «Изумрудного города». Мы и дальше будем их поддерживать», – сказала она.

В наборы, собранные волонтерами, вошли крупы, печенье, мука, масло, сгущенное молоко и другие продукты. Вместе с тем общественный деятель отметила, что люди могли и не получить такие важные для них продукты, потому что отправке груза из Киева пытались помешать представители некоторых организаций.

По словам Наталии Королевской, благодаря активной позиции общественников груз отправили в Донецкую область.

Напомним, активисты инициативы «Дорога жизни» вместе с волонтерами привели в порядок территорию Центра спортивно-оздоровительной реабилитации инвалидов, куда теперь смогут обращаться переселенцы из «горячих» точек. Временное убежище здесь смогут найти одновременно до 50 человек, а сам центр будет негосударственным и будет функционировать на основе волонтерской поддержки. Также в Святогорск были переданы продукты и товары первой необходимости, собранные одесситами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых