Киев, 22 августа – АиФ Украина. Всеукраинское аграрное объединение «Заступ» проводит реализацию благотворительного проекта «Затишна оселя», цель которого – обеспечить беженцев с Донбасса жильем на территории мирных регионов. Об этом сообщила руководитель объединения Ирина Синявская.
«В наших селах пустует много хороших домов, в то время как беженцы с востока Украины теснятся в общежитиях, на аварийных базах отдыха. Мы решили помочь вынужденным беженцам и выкупить для них жилье. Надеемся, это станет примером и для других организаций, которым не безразлична судьба украинцев, оказавшихся под перекрестным огнем», – заявила Синявская.
В организации сообщили, что первый сельский дом в Полтавской области «Заступ» подарил многодетной семье Гупало из Луганской области.
Вместе с тем политологов и экспертов аграрного рынка заинтересовало, с каких источников у объединения берутся средства на приобретение жилья для беженцев.
Экономист Андрей Новак считает, что благотворительность «Заступа» финансируют крупные аграрные холдинги и их владельцы.
«Точно сказать трудно, ведь финансирование происходит не в публичной плоскости. Но у меня и у моих коллег есть предположение, что это владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский. Таким образом, он пытается обрести влияние в новой Верховной Раде», – заявил Новак.
Эксперт добавил, что крупным аграрным компаниям крайне важно иметь сильное лобби в составе Верховной Рады, поскольку сейчас сельскохозяйственный бизнес утратил и без того шаткие позиции: рынок Таможенного союза закрылся, а европейский стойко защищается от импортных товаров.
Эксперты отмечают, что со следующего года правительство планирует лишить АПК льготного налогообложения. «Чтобы повернуть законодательную базу на свою сторону, агромагнаты будут заводить в парламент своих людей, в том числе через ВО «Заступ», – подчеркивают они.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть