aif.ru counter
104

МККК не сопровождает гуманитарный груз из РФ из-за недостаточных гарантий

Флаг МККК
Флаг МККК © / «Обозреватель»

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Красный Крест не считает, что получены достаточные гарантии безопасности от противоборствующих сторон из-за напряженной обстановки в регионе и обстрелов, которые продолжались вечером и ночью в Луганске. Об этом сообщил спикер МККК Андре Ларш.

«Вчера вечером первая часть конвоя, которая состояла из 34 грузовиков, была проверена российскими и украинскими пограничниками и таможенниками. Представители МККК присутствовали в качестве наблюдателей», – сообщил Ларш.

Он отметил, что из-за обстрелов в Луганске Красный Крест считает, что не получил достаточных гарантий безопасности от сторон конфликта.

«Это не позволяет нам сопровождать конвой в настоящее время», – подчеркнул спикер МККК.

«Конвой движется из РФ в Украину, но мы не сопровождаем его», – отметил Ларш.

Как известно, сегодня, 22 августа, Российская Федерация заявила о том, что приняла одностороннее решение о начале движения российской колонны с гуманитарным грузом в Луганск.

Отметим, что МИД Украины только подчеркнуло, что «по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь».

Между тем Украина будет всячески информировать Международный комитет Красного Креста относительно передвижения гуманитарного конвоя Российской Федерации для того, чтобы не втянуться в провокацию и не получить обвинения в применении силы по отношению к российским грузовикам, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых