aif.ru counter
112

У Медведчука заявили, что мирный план – это первый шаг на пути к миру

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Левый берег

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Официальный Киев признал невозможность решения конфликта на востоке страны одними только военными средствами, полагают в исполкоме общественного движения «Украинский выбор».

Как известно, президент Украины Петр Порошенко на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом заявил: «Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия…».

В «УВ» отметили, что тысячи общественных организаций, движений и фондов, которые выступали с требованием прекратить кровопролитие на Донбассе, миллионы украинцев во всех регионах страны поддерживают мирный план президента.

«И это закономерно, ведь 25 мая украинцы проголосовали за Петра Порошенко, потому что верили: он выполнит данные народу обещания – прекратит боевые действия и восстановит мир в Украине», – говорится в заявлении исполкома.

Готовность президента вернуться к мирному плану – это первый шаг на пути к прекращению режима огня и возобновлению переговорного процесса, отметили у Медведчука.

В общественном движении призвали всех, от кого сегодня зависит, какой путь выберет Украина, поддержать мирные инициативы.

«Это единственный способ достичь политического компромисса, прекратить кровопролитие и восстановить мир в Украине», – говорится в заявлении.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых