149

В Иловайске 21 августа было ранено пять бойцов батальона «Донбасс» – комбат

Семен Семенченко
Семен Семенченко Bigmir.net

Киев, 22 августа – АиФ Украина. В Иловайске Донецкой области за 21 августа было ранено 5 бойцов батальона «Донбасс», убитых нет. Об этом в своем Facebook написал командир батальона Семен Семенченко.

«Иловайск. Вчера, Слава Богу, обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу, где и мы все», - написал Семенченко.

«В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины- кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение 
«Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо все таки в этом городе мы нащупали кощееву смерть донецкой группировки террористов , периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечки....»

Напомним, утром 20 августа в Нацгвардии сообщили, что силы АТО взяли под контроль Иловайск, уточнив, что контратаки со стороны террористов продолжаются до сих пор. Вечером 21 августа в Иловайск прибыло подкрепление, что позволило силам АТО закрепиться на ранее занятых позициях в городе.

Ранее также сообщалось о том, что из-за артобстрела на Саур-Могиле в Донецкой области рухнул обелиск.

Также вам может быть интересно

Loading...