209

Красный Крест получил гарантии сторон на доставку гуманитарного груза из РФ

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Представители Красного Креста проверили возможности доставки российского груза от границы РФ до Луганска и получили гарантии безопасности для своей миссии. Об этом заявил спикер Международного комитета Красного Креста Андре Лорш, передает УНН.

«Представитель Международного комитета Красного Креста вчера, 20 августа, ездил от российской границы в Луганск с целью проверить состояние дороги для дальнейшей транспортировки и условия безопасности перемещения гуманитарной миссии. Красный Крест получил гарантии всех сторон по неприкосновенности колонны. Это были гарантии со стороны России, Украины и представителей «ЛНР», – сказал Лорш.

Он напомнил, что Украина согласилась на переход через границу российских грузовиков, и сейчас идет обсуждение дальнейших технических деталей перемещения груза.

«Сразу стало понятно, что сотни машин двигаться одновременно не смогут. Сначала российские грузовики будут проверять украинские пограничники. Надеюсь, что посторонних предметов в машинах обнаружено не будет. Далее, порциями по несколько грузовиков будут выходить на Луганск», – сказал представитель Красного Креста.

Лорш добавил, что количество грузовиков, которые будут передвигаться одновременно, пока не определено: это может быть 20, 25 или 30 единиц.

«Водители в каждом грузовике по одному человеку будут от российской стороны, а также будут представители Красного Креста. Об общем количестве представителей Красного Креста я сейчас ответить не готов, сейчас все в процессе, готовимся к завтрашнему дню», – сообщил представитель МККК.

Ранее сообщалось, что первые четыре грузовика из российской колонны начали проходить оформление украинскими таможенниками.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых