170

Геращенко: в Иловайске задержан минометчик боевиков из ЕС

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины
Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины novostimira.com.uaм

Киев, 19 августа – АиФ Украина. Спецбатальоны «Днепр», «Шархтерск» и «Азов» при поддержке бронетехники Вооруженных Сил Украины установили украинских флаг над горисполкомом Иловайска Донецкой области. Об этом сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Днем зайти в город не удалось. Семен Семенченко принял решение сделать ночной штурм города, чем вызвал шок у террористов не готовых к такому повороту событий. Ночью удалось дойти до центра города и водрузить украинский флаг над горисполкомом», – сообщил Геращенко.

По его словам, сейчас силы АТО контролируют половину города и продолжают зачистку.

«Уже подтверждено уничтожение шести террористов. В районе тепловозного депо года Илловайска был задержан внимание – гражданин Евросоюза, серб по происхождению – Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики», – добавил советник министра.

По словам Геращенко, задержанный был минометчиком у боевиков.

«Сказал, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие. Это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Европейского союза воюющих на стороне террористов», – добавил Геращенко.

Гражданин Словакии сказал, что ему известно, что на стороне боевиков в Иловайске воевали и другие сербы, но ему не известно остались ли они живы в ходе ночного штурма.

Ранее батальон «Донбасс» с ожесточенными боями зашел в город Иловайск, который является ключевым пунктом обороны сепаратистов на подступах к западу Донецка.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых