432

ДонОГА: Пенсионеры в захваченных боевиками городах не получают пенсии

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Пенсионеры - переселенцы из зоны АТО
Пенсионеры - переселенцы из зоны АТО © / Максим Кармаев / АиФ

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Финансирование средств на выплату пенсий за август текущего года по состоянию на 18 августа в связи с проведением боевых действий в девяти городах Донецкой области не осуществляется, сообщает пресс-служба ОГА, ссылаясь на информацию от Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

«Сразу после наведения порядка в каждом отдельном городе средства на выплату недополученных сумм пенсий будут профинансированы в полном объеме, как это было сделано в освобожденных Краматорске и Славянске», – подчеркнули в ОГА.

По информации ДонОГА, пенсии не выплачиваются в Горловке, Енакиево, Кировском, Макеевке, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Ждановке и Снежном. По состоянию на 15 августа сумма недофинансирования в области составляла 641,9 миллионов гривен.

В области также образовалась задолженность по социальным выплатам. Вместе с тем областная власть делает все возможное, для того, чтобы люди как можно скорее могли получить полагающиеся им деньги.

Так, по информации департамента социальной защиты населения облгосадминистрации по состоянию на 18 августа, средства субвенции на выплату государственных пособий малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям за август в область поступили в полном объеме (255, 6 миллионов гривен).

В связи с отключением казначейского обслуживания, задолженность по данным выплатам за июль текущего года составляет 29,3 миллиона гривен.

Также в связи с остановкой работы казначейства в Снежном остается задолженность за июнь на сумму 4,5 миллиона гривен.

Что касается государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком « в августе в регион поступили денежные средства на сумму 2838,3 тысяч гривен.

На счета управлений социальной защиты населения городов и районов области направлено 915,1 тысяча гривен, из которых перечислены на почтовые отделения и банковские счета получателям 748,2 тысяч гривен.

В июле по Донецкой области выплата помощи на приемных детей и детей – воспитанников, денежное обеспечение приемным родителям и родителям-воспитателям из начисленных 3188,5 тысяч гривен осуществлена на 86,6%.

В связи с отключением казначейского обслуживания остается невыплаченная помощь за июль в сумме 427, 4 тысячи гривен.

Также в связи с остановкой работы казначейства в Снежном остается задолженность за июнь в сумме 38,2 тысяч гривен.

Как только в городах и районах будет установленная законность, социальные выплаты будет выплачены оперативно и в полном объеме с учетом образовавшихся задолженностей.

Как уже сообщалось ранее, выплата  пенсий восстановлена в 13 районах и городах Луганской области. Среди них Северодонецк, Лисичанск и Новоайдарском районе Луганской области.

Также вам может быть интересно

Loading...