aif.ru counter
369

В Штабе АТЦ рассказали о содержимом российской «гуманитарки»

Фуры с гуманитарным грузом
Фуры с гуманитарным грузом © / Филипп Иващенко / АиФ

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Большую часть груза «гуманитарного» конвоя из РФ, согласно данным предварительной проверки, составляет вода и соль. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на информацию, предоставленную в штабе Антитеррористического центра.

«Значительную часть груза составляет обычная вода и соль. По предварительным данным грузовики везут около 700 тонн воды. Согласно оперативной информации, эту воду загрузили на военном полигоне Алабино в Подмосковье. Сколько именно соли везут в этом «грузе» – пока неизвестно.Однако эта информация еще больше запутывает ситуацию. Ведь какой может быть вода, загруженная на полигоне, – еще нужно выяснить экспертам. И зачем соль в регионе, где ее добывают и экспортируют – также пока загадка», – отметили в штабе АТЦ.

Между тем председатель Верховной Рады Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в г. Паланга (Литовская Республика), заявил что «под прикрытием гуманитарной помощи Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять террористам танки, системы залпового огня и оружие, которым уничтожают украинцев», передает пресс-служба ВР.

По словам Турчинова, представители России, спекулируя даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям. Он пояснил, что российский гуманитарный конвой – «более «фейковый» формат, основная часть которого состоит из воды и соли». «На Востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске добывают наибольшое количество соли в Европе», – сказал он.

Руководитель парламента отметил, что формат «гуманитарной помощи», которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам. «Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти», – подытожил он, добавив, что этим «фиговым листком» Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Напомним, гуманитарная колонна из 262 КамАЗов вышла из Подмосковья 12 августа. В грузовиках якобы находится 400 т круп, 100 т сахара, 62 т детского питания, 54 т медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых