aif.ru counter
168

Порошенко разрешил милиции стрелять в боевиков без предупреждения

Шеврон МВД Украины
Шеврон МВД Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1633-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции», сообщает пресс-служба главы государства.

Документ дает «право правоохранителям применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом» признаются террористами и занимаются терроризмом».

«Это позволит повысить уровень безопасности сотрудников милиции во время проведения АТО и будет способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, прокуроры по надзору за соблюдением законов в военной сфере с начала проведения АТО открыли более 480 уголовных производств, большинство из которых связаны с уклонением от выполнения обязанностей военной службы.

Фото: Как Порошенко общался с освобожденными из плена военными | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых