aif.ru counter
251

Малайзия будет добиваться суда для виновных в катастрофе "Боинга 777"

На месте крушения малайзийского самолета
На месте крушения малайзийского самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 17 августа – АиФ Украина. Правительство Малайзии обратится в судебные инстанции, чтобы добиться наказания для виновных в катастрофе пассажирского лайнера над территорией Украины. Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Органы прокуратуры совместно с внешнеполитическим ведомством изучают все аспекты данной процедуры», – сообщил он.

По словам министра, «не важно, где этот суд состоится – в Малайзии, в Украине либо же это будет международный процесс». «Мы не намерены молча сидеть», – подчеркнул Хусейн.

В настоящее время приоритетной задачей является возвращение тел погибших в авиакатастрофе на родину, указал глава ведомства.

Как ожидается, 22 августа в Куала-Лумпур прибудет первый самолет, который доставит из Амстердама останки 22 малайзийцев, погибших во время крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Ранее правительство Малайзии объявило в этот день траур по всем жертвам трагедии.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Фото: украинцы с цветами и игрушками пришли под посольство Малайзии в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых