aif.ru counter
1354

СНБО: боевики сворачивают флаги и в течении трех дней намерены уехать

Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО
Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО © / СНБО Украины

Киев, 16 августа – АиФ Украина. Основная часть боевиков ДНР планирует покинуть Донецкую область до 18 августа. Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига.net.

«Представители террористической группировки ДНР на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы для того, чтобы беспрепятственно покинуть зону АТО под видом беженцев. По оперативной информации, основная часть боевиков планирует оставить Донетчину до 18 августа», – сообщил Лысенко.

По его словам, боевики переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей предпринимают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков. Только за последние трое суток на блокпосту под Дебальцево Донецкой области, где несут службу военнослужащие Национальной гвардии Украины, были задержаны 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности.

Также, как передает слова Лысенко РБК-Украина, часть боевиков в Луганске уже снимает флаги самопровозглашенной «Луганской народной республики» с административных зданий.

«Есть оперативная информация, что около 300 боевиков, которые остались в Луганске, уже снимают флаги так называемой ЛНР с админзданий города. Из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники», – добавил Лысенко.

Кроме того, по словам Лысенко, силы антитеррористической операции уже ведут уличные бои в Донецке и Луганске.

«Действительно, Донецк и Луганск мы не обстреливаем из артиллерии и с воздуха. Там действительно идут уже уличные бои, продолжается наземная операция наших специальных подразделений», – цитирует спикера Инфоцентра СНБО РБК.

Ранее Лысенко заявил, что Силы антитеррористической операции (АТО) завершают окружение Луганска. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых