aif.ru counter
1210

В зоне АТО разрушено 280 учебных заведений – Минобразования

Сергей Квит, министр образования Украины
Сергей Квит, министр образования Украины © / "Коммерсант"

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Министерство образования и науки заявляет о 280 учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, которые были повреждены в ходе проведения антитеррористической операции по состоянию на 14 августа. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передают Украинские новости.

«Мы имеем информацию, что в Луганской области пострадало 112 учебных заведений. Значительное количество школ также было повреждено в Донецкой области», – сказал Квит.

При этом Квит отметил, что лишь одно учебное заведение («Лутугинская гимназия») было полностью разрушено, а в большинстве учебных заведений выбиты окна и нанесены незначительные повреждения.

При этом председатель Донецкого областного управления образования Юрий Соловьев сообщил, что в Донецкой области повреждено 168 учебных заведений из 1 093. В частности, 97 школ, 41 дошкольное заведение, 4 внешкольных, 12 профессионально-технических училищ и 14 высших учебных заведений. Также он добавил, что полностью было разрушено до десяти учебных заведений.

Председатель Луганского областного управления образования Ирина Цымбал отметила, что в Луганской области уже 246 школ готовы к началу учебного года.

Ранее в Донецкой областной государственной администрации заявили, что школьники Донецка и области, проживающие на территории, где продолжаются боевые действия, с 1 сентября начнут учиться на дому, а для первоклашек в освобожденных городах будут созданы специальные школы-интернаты. 

Фото: Как Порошенко общался с освобожденными из плена военными | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых