188

Учителей, поддерживавших сепаратистов, отстранят от работы в школах

Митинг сепаратистов в Луганске
Митинг сепаратистов в Луганске © / УНИАН

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Министр образования и науки Украины Сергей Квит на брифинге в Киеве заявил, что педагоги и директора учебных заведений, которые поддерживали «так называемые самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики», не будут работать в системе образования, передает Интерфакс-Украина.

«Все педагоги и директора учебных заведений, которые поддерживали террористическую власть, организовывали так называемые референдумы, запугивали своих коллег, не будут работать в системе образования. Это абсолютно однозначно», – сказал он.

При этом Квит отметил, что таких людей в системе образования на Донбассе меньшинство. «Их не очень много, их все знают», – добавил он.

Министр образования также подчеркнул, что должен быть выработан единый стандарт того, как педагоги объясняют детям в школах, что такое «Украина», что это – единая страна, у которой есть общая история и общее будущее, что это – общество, которое делает какие-то шаги для построения современного государства».

Кроме того, Квит сказал, что Минобразования выступает с инициативами введения и в украинской армии социального идеологического патриотического образования и воспитания.

Напомним, 1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый ранее Верховной Радой Украины закон «О высшем образовании».

Также вам может быть интересно

Loading...