aif.ru counter
249

Киевлянам продлили срок оплаты за коммунальные услуги до конца августа

Квитанция за ЖКУ
Квитанция за ЖКУ © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Задержка в изготовлении счетов произошла в Киеве с изменением поставщиков коммунальных услуг и введением новых тарифов, поэтому срок уплаты за эти услуги продлен до конца августа. Об этом сообщил первый заместитель директора Главного информационно-вычислительного центра Андрей Щербина, передает УНН.

«Если все счета предоставляются до 5-го числа, то на сегодняшний день они только сейчас изготовлены. Поэтому люди получили счета на 10 дней позже, что не дало им возможность заплатить до 20-го числа. Поэтому отработан механизм, в котором сроки по уплате по тарифам до 20-го числа продлили до конца месяца», – прокомментировал Щербина.

Чиновник также добавил, что в двух районах Киева – Оболонском и Деснянском – потребители получили счета, где отсутствовала плата за водоснабжение. «Это произошло из-за ошибки, которая уже исправлена, и по этим домам изготовили новые счета, сегодня-завтра их получат потребители. Эти счета будут учитывать отсутствие услуги и позволят оплатить только полученные или неполученные в этом месяце услуги», – отметил Щербина.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что горячая вода в домах украинской столицы появится уже через месяц.

Фото: Кличко пришел на Майдан убирать палатки и попросил активистов уйти | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых