aif.ru counter
1790

Колонна российской бронетехники перешла границу в ПП «Изварино»

Колонна военной техники
Колонна военной техники © / inforesist.org

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Информация о колонне военной техники из Российской Федерации в составе БТРов и грузовиков, которая пересекла границу Украины на ЧП «Изварино», подтверждается. По оперативной информации колонна направилась в направлении Молодогвардейска, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на сообщение штаба Антитеррористического центра.

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных «Уралов» пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП «Изварино» вошла на территорию нашего государства.

Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были русскими. Подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков пока не удается, однако колонна эта немногочисленная. По предварительным данным, в грузовиках также были вооруженные солдаты», – отметили в штабе АТЦ.

Как ранее сообщил ряд СМИ, около 50 российских БТРов проехали из России в сторону Украины через не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска «Изварино». Это произошло на глазах у журналистов и стало первым случаем, когда иностранные журналисты увидели пересечение границы с Украиной российской военной техникой собственными глазами.

В пересечении украинской границы военной техникой с территории России убедились и иностранные журналисты.

«Я только что увидел, как границу с Украиной пересекает крупная группа БТРов и грузовиков», сообщает журналист издания Telegraph Рональд Олифант в Твиттере.

По словам журналиста, техника даже не выключила фары.

«На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТРах я не смог рассмотреть», пишет журналист.

Шон Вокер, корреспондент издания Guardian также стал свидетелем проникновения на территорию Украины российской военной техники.

Ранее Вокер сообщал, что колонна из 20 БТРов двигалась в Украину вместе с «гуманитарным конвоем» и продолжила движение в сторону украинской границы даже после остановки колоны.

Теперь онс тал свидетелем того, что вторжения «происходят постоянно».

«Увидеть это воочию, это что-то невероятное», пишет журналист.

С колонной «гуманитарной помощи» в сторону Изварино двигался командный пункт ЗРК «Бук», сообщил журналист The New York Times Эндрю Рот.

Ранее также сообщалось о том, что российская колонна с «гуманитаркой» разбила табор возле украинской границы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых