aif.ru counter
163

Из Киева выехала колонна с гуманитарной помощью для Донбасса

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь © / Дмитрий Смирнов / АиФ

Киев, 14 августа – АиФ Украина. Колонна из 19 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей отправилась из Киева, передает Интерфакс-Украина.

Бурбак в комментарии журналистам напомнил, что аналогичные колонны выехали в четверг из Харькова и Днепропетровска, общее количество грузовиков составляет 71 автомобиль, с общим грузом весом 773 тонны, в грузовиках продукты питания (крупы, сахар, консервы), средства первой необходимости.

Министр отметил, что будут предприняты все меры по обеспечению безопасности движения колонны, но поскольку это гуманитарный груз, военные к обеспечению безопасности колонны не будут задействованы.

Как сообщалось, местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск (Луганская область), где его, в соответствии с международными нормами примут представители Международного Комитета Красного Креста. Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, которые оказались на контролируемых боевиками территориях.

Машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляются  в Луганск 14 августа в полдень. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых