aif.ru counter
110

Королевская: Организованный гуманитарный коридор на Донбассе небезопасен

Один из гуманитарных коридоров
Один из гуманитарных коридоров © / Виталий Колбасин / АиФ

Киев, 13 августа – АиФ Украина. Наталия Королевская обратилась к президенту Порошенко с письмом, в котором указывает, что «гуманитарный коридор из Луганска, открытый силами АТО, не работает». «Люди прячутся в осажденных городах, регулярно подвергаясь обстрелам и бомбардировкам. На этом фоне циничным выглядит заявление представителей СНБО с рекомендацией жителям Луганска и Донецка как можно скорее покинуть свои города. Не работающий гуманитарный коридор станет для людей смертельным», – написала она.

Королевская призвала Порошенко усилить шаги по оказанию помощи мирным жителям «горячих точек», поскольку в Луганской области уже началась гуманитарная катастрофа. В частности, она призывает направить усилия наоказание гуманитарной помощи гражданам Украины на востоке, особенно в Луганской области.

При этом она отмечает, что тема гуманитарной помощи стала главным объектом для спекуляций и геополитических интриг. «Вместо этого необходимо наладить реальную работу гуманитарного коридора для возможности эвакуации людей, а также срочную поставку гуманитарной помощи с привлечением иностранных партнеров и международных миссий, – считает Королевская. – Продукты питания, воду, медикаменты необходимо направить туда, где ситуация обстоит наиболее критично. Сейчас таким регионом является Луганская область».

Напомним, по состоянию на 13 августа в Луганске нет электричества, воды, не работают мобильная и стационарная связь. Большая часть магазинов закрыта, в продаже есть только самые необходимые продукты. Работают лишь несколько аптек. В областном центре не осуществляются социальные выплаты, выплаты пенсий и зарплат, в город не поставляют медикаменты, продукты и топливо.

Фото: Как 280 российских КамАЗов везут на Донбасс гуманитарную помощь | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых