aif.ru counter
187

Гуманитарная помощь прибудет в зону АТО через неделю – СНБО

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Эксперты Международного Комитета Красного Креста в течение недели будут определять потребности жителей Донбасса в зоне АТО и согласовывать детали движения колонны с гуманитарным грузом. Об этом сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

«Неделя выделена как период времени, за который должен быть все подготовленно и завершено. Там люди не могут ждать, это надо сделать как можно скорее, но при условии (выполнения – Ред.) всех процедур, которые существуют в гуманитарном праве относительно доставки грузов», - сказал Лысенко.

По его словам, чтобы оградить гуманитарный груз от посягательств боевиков, с ними будут вестись переговоры.

«Если они заявляют о гуманитарной катастрофе, то должны обеспечить условия, чтобы этой катастрофы не было. И это будет как раз лакмусовая бумажка их отношения к международной гуманитарной помощи», - подчеркнул Лысенко.

Кроме того, он опроверг информацию Леонида Кучмы о якобы уже существующих окончательных договоренностях относительно пункта захода колонны с гуманитарной помощью и ее маршрута.

«Вопрос относительно пункта захода гуманитарной колонны принимает власть. Она анализирует все предложения, отработанные международными экспертами и рабочими группами и утверждает самый приемлемый вариант», - отметил Лысенко.

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых