379

СНБО призвал жителей Донецка и Луганска бежать - готовится штурм

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 11 августа – АиФ Украина. Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал жителей Донецка и Луганска бежать - готовится штурм. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

По его словам, покинуть города можно  через организованные украинскими войсками коридоры, поскольку сейчас готовится штурм.

«Мы обращаемся к мирным жителям с призывом временно оставить эти города, потому что там будет проходить операция по их освобождению и уничтожение террористов», - сказал Лысенко.

Он добавил, украинские силовики готовы максимально содействовать местным жителям, которые решат временно уехать. «Мы готовой к тому, чтобы предоставить весь возможный транспорт для вывоза людей из этих населенных пунктов», - добавил спикер.

Кроме того, Лысенко, в очередной раз подчеркнул, что украинская армия не осуществляет и не будет осуществлять артиллерийские обстрелы населенных пунктов.

Ранее сообщалось, силы АТО обеспечивают гуманитарный коридор в Луганске с 10.00 до 16.00. Опознавательный знак для гражданского населения – белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего.

Также ранее силы АТО в течение суток 26 раз  вступали в огневой контакт с боевиками в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых