aif.ru counter
151

ДНР готовится к обмену пленными с украинской стороной

Флаги ДНР
Флаги ДНР © / УНИАН

Киев, 11 августа – АиФ Украина. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики могут уже на этой неделе осуществить обмены пленными с украинской стороной по схеме «20 на 20», передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на заявление первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Обмены готовятся, возможно, уже на этой неделе они произойдут. Я видел списки. Там, в основном, обычные люди», – сказал Пургин.

Он сообщил, что консультации по вопросам обеспечения безопасности международных экспертов в зоне крушения «Боинга» продолжаются в онлайн-режиме.

«Возможно, сегодня по скайпу очередной раунд таких консультаций удастся организовать», – сказал Пургин.

Кроме того, он заявил о передаче украинской стороне последних останков погибших, обнаруженных на месте крушения малазийского «Боинга» под Донецком.

«На сегодняшний день обнаружены останки всех погибших. Некоторое время назад мы нашли тела тех людей, которые долгое время оставались под обломками и считались пропавшими без вести. На сегодняшний момент останки всех погибших переданы украинской стороне. На месте авиакатастрофы останков больше нет», – сказал Пургин

Он сообщил, что в Харьков переданы и личные вещи всех погибших.

«Все отправлено в Харьков машинами, все личные вещи, все мы передали, здесь ничего больше нет, только обломки самолета», – сказал он.

Он сообщил, что международные эксперты на месте авиакатастрофы пытаются продолжать работу, несмотря на обстрелы. «Пока нет ясности, как будут транспортироваться обломки самолета», – сказал Пургин.

Ранее также сообщалось о том, что боевики на Донбассе массово дезертируют.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых