aif.ru counter
124

МВД осмотрело баррикады в Киеве с целью найти улики по событиям на Майдане

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Майдан
Майдан © / Ирина Крамаренко / АиФ в Украине

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Правоохранители провели осмотр баррикады на улице Институтской в центре Киева с целью найти вещественные доказательства преступлений, совершенных во время событий на Майдане. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы осматриваем баррикады и изымаем объекты (пули, гильзы, взрывпакеты), которые смогут помочь в проведении следственных действий при дальнейшем расследовании преступлений», – рассказал начальник научно-исследовательского центра при Министерстве внутренних дел Украины в г. Киеве Николай Малярчук.

Отметим, что на данный момент проводится очищение центра Киева от мусора. Коммунальные службы и обычные киевляне проводят зачистку, хотя многие протестующие не собираются уходить из палаток.

Напомним, 9 августа в Киеве началась зачистка Майдана. Коммунальщики, киевляне и бойцы батальона «Киев-1» очищали центр столицы от палаток и баррикад. Активисты в ответ подожгли шины и атаковали с палками людей и милицию. Женщины Майдана обнимались и плакали, когда сносили их палатки. Мужчины бросали «коктейли Молотова», жгли шины и устраивали драки.

Фотогалерея: Как киевляне снесли палатку и тащили на ней активистку Майдана | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых