aif.ru counter
607

Ночь в Донецке прошла под звуки залпов и автоматной очереди

Ситуация в Донецке
Ситуация в Донецке © / Пресс-служба «Донецкгоргаза»

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Ночь с 9 на 10 августа в Донецке была неспокойной. В течение нескольких часов горожане слышали звуки залпов и автоматные очереди. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В частности, массированный обстрел из тяжелого оружия начался около 4 часов утра. Из-за обстрела были разрушены несколько жилых домов и поликлиника. В результате обстрела регистратуры пострадала одна женщина.

«В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию, – говорится в сообщении горсовета. – На место уже выехали специалисты ПАО «Донецкгоргаз» для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка».

По информации властей, по состоянию на 09:30 в Донецке все еще напряженная обстановка. На данный момент работает в штатном режиме общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города.

Напомним, 9 августа в Петровском районе Донецка энергетикам удалось восстановить электроснабжение 15 трансформаторных подстанций из 16 поврежденных из-за артобстрела.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых