228

На Майдане начался субботник: центр Киева освобождают от баррикад и палаток

Майдан, Киев, Украина
Майдан, Киев, Украина УНИАН

Киев, 9 августа – АиФ Украина. Сотрудники правоохранительных органов и спецбатальоны не будут следить за порядком во время субботника на Майдане Независимости. Об этом сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук, передает корресрондент Aif.ua.

Несколько сотен жителей столицы  вместе с работниками коммунальных служб пришли на Майдан. Все вместе разбирают баррикады, растаскивают шины, демонтируют палатки.

Единственным представителем милиции на Майдане, по словам Терещука, является он. Для правоохранителей в этот день будут проведены специальные учения, сказал он корреспонденту Аif.ua.

Также на Майдане во время субботника прошел неприятный прецендент. По словам жителей палаточного городка и начальника милиции, коммунальщики кроме мусора собирают и продукты питания местных обитателей. Коммунальщики говорят что они не смотрят какие мешки выбрасывают и что в них находится.

Терещук, по просьбе жителей Майдана, вызвал наряд милиции чтобы проверить факт кражи.

Ранее сообщалось, коммунальные службы Киева разобрали баррикады на пересечении улиц Хрещатик и Институтская в рамках договоренностей, достигнутых в пятницу между киевской властью и активистами Майдана.

Также вам может быть интересно

Loading...